Recevez chaque jour la lettre
d'actualité d'autoactu.com :
Inscrivez-vous
GRATUITEMENT !

Déjà inscrit : connectez-vous

Statistiques

Offres d'emploi

Exclusif !

envoyer par email
Constructeurs - 12/03/2019

L'usine BMW de Spartanburg est toujours l'usine automobile américaine qui exporte le plus

En 2018, l'usine BMW de Spartanburg, en Caroline du Sud, a produit près de 357 000 voitures et en a exporté les deux tiers. En comparaison, l'ensemble des constructeurs automobiles allemands ont exporté 470 000 voitures de l'Allemagne vers les Etats-Unis. 

Alors que le gouvernement américain fait peser la menace d’une augmentation de 25% des tarifs douaniers sur l’industrie automobile européenne, le groupe BMW rappelle dans un communiqué le poids que représente son usine de Spartanburg, en Caroline du Sud. En valeur, avec plus de 8,4 milliards de dollars de véhicules exportés en 2018, elle est l’usine automobile qui exporte le plus des Etats-Unis, et ce pour la 5e année consécutive.
En volume, elle a exporté l’année dernière 235 454 SUV (-9%), soit 66% de sa production totale (356 749 unités, - 4%) contre 70% en 2017. Un volume en baisse en raison du renouvellement en cours d’année des X4 et X5. En revanche, prévoit le constructeur, "nous allons augmenter nos volumes de production et d’exportation en 2019, avec le lancement de nouveaux modèles comme le X7,  les X3 et X4 en version M, et les X3 et X5 en version plug-in hybride". En comparaison, l'ensemble des constructeurs automobiles allemands ont exporté 470 000 voitures de l'Allemagne vers les Etats-Unis en 2018.
En 2017, BMW a annoncé un investissement de 600 millions de dollars dans son usine, répartie entre 2018 et 2021, en prévision de ses nouvelles générations de SUV.
L’usine dispose d’une capacité totale de 450 000 véhicules et elle emploie plus de 11 000 salariés.
Xavier Champagne

Partagez cet article :

Réactions

enfin... en attendant que la nouvelle usine BMW au Mexique se charge de produire les volumes non dediés aux US....du coup, BMW produira uax US juste le stricte necessaire pour les US et la boucle est bouclée!
Ju Cas, Le mardi 12 mars 2019



Vous devez être identifié pour déposer une réaction.
Identification
E-Mail*
Mot de passe*
Un tiers des ventes de Kia sera électrifié en 2020
Stéphane Rivière élu président de l’ANFA



Copyright © 2019 AUTOACTU.COM - Tous droits réservés
autoactu.com - 3 avenue des Pavillons, 92270 Bois-Colombes - Siret : 479 660 235 00017